Jamón Navideño

 

Ingredientes 

       |      

 

Preparación

  • 1 jamón de 3 o 4 kilos
  • 1 taza de mermelada de naranja o caramelo de naranja
  • Clavos de olor
  • Cerezas rojas
  • 1 lata de rodajas de piña en almíbar
  • 2 copas de vino blanco ( mejor dulce )
  • Colocar el jamón en un horno previamente calentado por 10 min a 200ªC
  • Retirarlo y hacerle unos pequeños cortes en forma de rombo en la parte superior, y agregar el caramelo de naranja, tratando de que entre los más posible por los agujeros. Poner los clavos de olor en los rombos y encima las cerezas cortadas en la mitad. Las piñas les cortamos en la mitad y con un palito de diente les sujetamos alrededor del jamón. Agregamos las copas de vino blanco y ponemos al horno por 20 min.

Este delicioso jamón se lo acompaña con un Antiguas Reserva Chardonnay. Los frescos aromas a frutos blancos y cìtricos de este vino, van de la mano con los sabores de jamón medio dulce de este plato.

 

 

Page 4 of 4