DON LUIS CABERNET SAUVIGNON

 

Don Luis Cabernet Sauvignon 

 

 

Este vino muestra todo el carácter varietal del Cabernet Sauvignon. Totalmente fermentado en cubas de acero inoxidable, el énfasis se pone en mantener el vívido carácter derivado de los viñedos. Es un Cabernet Sauvignon sin madera, frutal y equilibrado, pero bien estructurado como para acompañar platos de fondo. 

  

VINIFICACIÓN

Las uvas utilizadas para este Cabernet Sauvignon 2011 fueron molidas inmediatamente después de su cosecha. Luego fueron sometidas a una maceración fría de 3 días y luego la fermentación tardó entre 8 y 10 días. Se utilizó levaduras seleccionadas a una temperatura de fermentación entre 26°C y 28°C. 

  

NOTAS DE CATA

De un color rojo rubí, limpio y brillante. En nariz se presenta fresco y frutal. Con un marcado aroma a frutos rojos maduros, para luego dar paso a una nota especiada. En boca es fresco, de buena acidez y con taninos dóciles. 

 

ARMONÍAS

Para acompañar todo tipo de carnes, como vacuno o costillar de cerdo en preparaciones simples, como también embutidos. 

 

DATOS TÉCNICOS

Valle Central
Composición Varietal:
Cabernet Sauvignon
Acidez Total: 4.72 g/L
pH: 3.69
Alcohol: 14.1 %